Парфюмерия Эли сааб оптом
Эли Сааб, уроженец Ливана, впервые заявил о себе в 1982 году – в возрасте 18 лет он открыл собственную швейную мастерскую в своем родном Бейруте. Быть портным в Ливане в те годы было почетно, и семья одобрила выбор своего отпрыска. Однако никто не подозревал, что Сааб вовсе не собирается всю жизнь «обшивать» соседей по кварталу, – очень скоро он представил свою первую коллекцию вечерних туалетов для дам из высшего света. Уставшие от войны в Ливане, бейрутские богачки буквально набросились на излучающие праздник модели, украшенные сверкающими камням, вышивкой и кружевом, – первое стопроцентное попадание пророчило юноше большое будущее на модном поприще.
И успех не заставил себя ждать. Саабу сыплются заказы из-за рубежа, о нем становится известно в самой столице моды Париже. В 1997 году Национальная палата итальянской моды впервые изменяет своим правилам не допускать в свои ряды иностранцев: Сааб – первый не-итальянец, удостоившийся чести стать ее членом. За этим событием следует показ коллекции прет-а-порте в Милане. А уже в 2000-м Сааб представляет свою линию одежды в Париже.
Парижская публика, уставшая от царившего на подиумах строгого делового стиля, приняла «на ура» коллекцию модельера, который, как всегда, оставался верен своему стилю: экзотика Востока и элегантность Запада купались в великолепии драгоценных камней и украшений.
Не раз подвергаясь нападкам критиков, обвиняющих Сааба в излишней роскошности и вычурности, он продолжал творить, не скупясь на лучшие ткани и богатые отделки. Именно руке Сааба принадлежит самое дорогое платье в мире высокой моды ценой в два миллиона долларов, украшенное бриллиантами и изумрудами – торжество ослепительной роскоши.
С 2009 года французская газета L’Express вела хроники создания аромата Elie Saab Le Parfum. В январе 2009 года Эли Саабу было предложено 20 эскизов флакона парфюма, но дизайнер отверг их все. Он отправил из Бейрута в Париж пресс-папье в виде кристалла, стоящее на столе в его кабинете. На основе его формы предполагалось создание флакона. Из трех новых эскизов он выбрал один, который затем частично изменяли еще около 20 раз. Только через четыре месяца флакон работы дизайнера Сильви де Франс (Sylvie de France) был окончательно утвержден. Затем в течение полугода Эли Сааб выбирал парфюмера. Он искал в аромате элегантность и легкость. Из 45 вариантов дизайнер с женой Клодин выбрали пять. В финале оказались два аромата — древесный и цветочный. Супруги Сааб выбрали последний, созданный знаменитым парфюмером Франсисом Куркджаном (Francis Kurkdjian).
Цвет духов, по мнению Эли Сааба, должен был повторить пастельные оттенки кутюрных нарядов. Но богатые и сложные ароматы имеют темный цвет. Куркджану пришлось обесцветить парфюм, а затем в более легком варианте вернуть оттенок в формулу. 4 июля 2011 года, в день 47-летия Эли Сааба, состоялась европейская премьера дебютного аромата. Композиция новинки с основными нотами флердоранжа и жасмина, также была дополнена ароматами лилии, медовой розы, альдегидов, мускуса, пачули и древесины кедра.
Коллекция духов и туалетной воды идеально дополняет наряды от Эли: ароматы элегантны и нежны.